当前位置: 首页 > 图片新闻
中国东莞(家具)知识产权快速维权援助中心授牌仪式暨新闻发布会成功举行
发布日期:2014-3-21
字体大小: [打印页面]    [关闭页面]

 

2014316,中国东莞(家具)知识产权快速维权援助中心授牌仪式暨新闻发布会在厚街广东现代国际展览中心举行。广东省知识产权局谢红副局长,张科副市长,国家知识产权局执法处王志超副处长,中国家具协会理事长朱长岭,我局何跃沛局长,厚街镇委书记、镇人大主席钱超,厚街镇委副书记、镇长万卓培等领导以及省内外媒体、协会、品牌家具负责人参加发布会。

授牌仪式上,国家知识产权局王志超副处长宣读了《关于同意设立中国东莞(家具)知识产权快速维权援助中心的批复》;厚街镇委钱超书记代表厚街镇政府接受国家知识产权局的授牌;我局何跃沛局长介绍了中国东莞(家具)知识产权快速维权援助中心的筹建进展。经过多方选址比较,中心最终落户名家居世博园一期六楼,面积约480平方米,将设受理大厅、调解室、物证室、会议室、档案室、巡回审判庭等多个功能室,并组建专家库为企业提供援助服务。目前,该中心正处于装修设计、设备采购和人员培训等软、硬件建设阶段,预计5月底正式挂牌启用。

发布会上,张科副市长表示,中国东莞(家具)知识产权快速维权援助中心将承担为全国探讨家具行业快速维权的重任,它的成立将为我市以及周边城市的家具产业创新、升级起到保驾护航的作用,将为广大家具企业提供快速高效便捷的知识产权维权服务。

    我市家具企业可借助家具快速维权中心的快速授权通道,在7-15个工作日内实现外观设计专利授权,1个月内完成专利纠纷案件的调解处理。快速维权中心的成立,对于促进整个家具行业的健康发展具有重要意义,既体现国家知识产权局对我国家具行业健康发展的重视,又体现了广东省家具行业在全国发展的重要性,更体现了我市在推动家具原创设计和知识产权保护方面所作出的贡献。

知识产权法务科